Selasa, 23 Juli 2013

0 Membuat Koreografi Suporter pada PES




Halo gan apa kabar nih, wah lama gak posting lagi, ini postingan pertama tahun 2013. kali ini saya akan memberi tutorial bagaimana membuat koreografi suporter. masih belum tau apa itu koreografi?? simak aja tutorial ini Senyum dengan mulut terbuka
Peralatan Perang
PESUDE
Sotosop
Corel
Langkah Pertama



Buka PESUDE, klik open cari dt07.img di img folder pes13, kemudian cari unnamed 2512. itu adalah stadion San Siro Milan. untuk stadion yang lain cari sendiri yah Senyum dengan mulut terbuka. kemudian jangan lupa klik Export untuk back up.




Langkah kedua 



buka kembali unnamed 2512 yang kita export tadi. kemudian klik save image, beri nama file, save dimana aja terserah, Save.
Langkah ketiga 


Buka Sotosop, beri warna pada salah satu sisi stadion yang mana aja.
Langkah keempat 


Buka Corel klik File, Export. 


nah dibagian yang diberi warna tadi kasih tulisan apa aja, contohnya seperti diatas. mudah kok tinggal klik menu disisi kiri icon huruf A itu loh, nah trus ketik deh Pukulan
Langkah kelima 


kalau sudah, klik File kemudian Export, dan save dengan format PNG.
Langkah keenem 


buka kembali PESUDE, klik open image, cari gambar yang telah diedit dari corel tadi, klik Open. 


Jangan lupa klik Replace image, kalau ada notif seperti diatas klik YES. jangan lupa SAVE!!
Jurus Pamungkas!!
Copy file unnamed 2512 yang kita edit tadi ke folder dt07.img di kiyserver pes13.
Hasilnya! 


NB.
itu adalah file Siang hari. jadi tetep bereksperimen aja dengan file yang lain dengan menggunakan Stadium Map.

Oke, sekian tutorial dari saya, jika ada yang kurang paham silahkan post komentar.


Related Post:

0 komentar:

Poskan Komentar